top of page

Конституция Мзианети

Законы Мзианети:

 

    1.    Любить ближнего.

    2.    Жить по совести.

    3.    Трудиться на благо всех.

 

Описание Мзианети:

 

    1.    Мзианети (Город Солнца) – зеркальная противоположность привычной жизни, где взрослые ведущие, а дети – ведомые. В Мзианети наоборот – дети ведущие, а взрослые ведомые.

    2.    Каждый ребенок в Мзианети становится полноправным гражданином и парламентарием.

    3.    В Мзианети граждане служат (работают) в учреждениях по своему свободному выбору. За службу в учреждениях граждане получают вознаграждение в “ДАРАХ” (валюта Мзианети). Дары можно тратить на личные нужды, на благо других или на благотворительность.

    4.    Цели Мзианети:

    •    а) Дать гражданам чувство взрослости и свободы, возможность ощутить вкус настоящей жизни (в соответствии с психологией согласия) – трудовые отношения, должностные обязанности, собственные финансы, свой бизнес и т.д.

    •    б) Воспитание высокой нравственности через воспитательные образы, культивируя любовь, заботу, дружбу и служение. Происходит гуманизация трудовых отношений. Граждане стремятся к общему благу и развивают новое сознание.

    •    в) Мотивация на общение с наставниками и развитие необходимых навыков через чувство взрослости и свободы.

    •    г) Взрослые получают возможность почувствовать результат воспитания, проявленный в их детях.

    5.    Главный акцент делается на воспитание благородных качеств личности у всех граждан, независимо от возраста.

    6.    Клубы по интересам: Граждане записываются (покупают абонементы) в клубы во второй половине дня и приводят своих родителей. Клубы способствуют сближению детей и родителей. Взрослые видят лучшие формы общения с детьми. Наставники направляют мышление граждан на осмысление работы на общее благо. В клубах продолжается воспитательная работа.

    7.    Школа для взрослых: В то время как граждане служат, взрослые посещают школу, где им проводят занятия приглашенные спикеры (учителя). Это подчеркивает чувство взрослости и свободы граждан и напоминает взрослым о чувствах их детей по поводу школы.

    8.    Совместные клубы: Совместные клубы с родителями также требуют абонементов. Цель – сплочение семьи.

    9.    Мэрия Мзианети: Мэрия является администрацией города. Мэр руководит мэрией, где граждане получают документы (визы), трудовые книжки, информацию о вакансиях и консультации.

    10.    Учреждения Мзианети: Граждане получают униформу и бейджики и работают с 10:30 до 14:30. После обеда, с 16:00 до 19:00, открываются клубы. По окончании работы граждане сдают униформу и бейджики, а руководитель учреждения ставит отметку в трудовой книжке о проделанной работе. Гражданин обращается в мэрию для получения вознаграждения и возможного устройства на новую работу.

    11.    Учреждения Мзианети описаны в первом дополнении к Конституции.

    12.    Распорядок жизни на 9 дней описан во втором дополнении. Один распорядок дня сохраняется на все дни, кроме экскурсионного.

    13.    Двухдневная исследовательская экспедиция (6-7 дни): Граждане могут попасть в экспедицию через учреждения, продолжая службу. Они выбирают статус: повара (кафе), помощники, ученые (университет), журналисты или блоггеры (медиацентр), художники или мастера (мастерская), артисты (культурный центр), представители мэрии (наблюдатели), или по гранту.

    14.    Заключительный концерт: Проводится на закрытии перед ужином. Представляются результаты воспитательной работы и проходит сбор средств (аукцион) на благотворительную цель. Концерт организован культурным центром, билеты продаются за дары, вывешивается афиша.

bottom of page